Mahasiswa IT Telkom Lolos Seleksi Pekan Seni Mahasiswa Nasional (Peksiminas) 2010

Pada tanggal 17 April 2010, 14 Mahasiswa IT Telkom mengikuti seleksi calon atlit untuk mewakili Jawa Barat ke Pekan Seni Mahasiswa Nasional (2010) yang akan diselenggarakan pada bulan Juli 2010 di Universitas Tanjung Pura, Pontianak. Ke-14 mahasiswa itu mengikuti seleksi untuk lomba Menyanyi yang diselenggarakan di Univ. Pendidikan Indonesia (UPI). Selain dari IT Telkom, tercatat 16 mahasiswa dari STSI (Sekolah Tinggi Seni Indonesia) dan beberapa mahasiswa UPI juga mengikuti seleksi yang sama. Mata lomba yang diseleksi antara lain, lagu pop (putra/putri), lagu keroncong (putra/putri), lagu dangdut(putra/putri), dan seriosa (putra/putri).

Hasil yang diperoleh lumayan membanggakan, empat mahassiswa IT Telkom lolos seleksi dan berhak mengikuti pembinaan sebagai calon atlit yang akan berlaga di Peksiminas 2010 di Pontianak nanti.

Mereka yang lolos adalah :

1. Alfian Abdul Ghafar  (111090246)    kategori Keroncong Putra
  2. Samuel Gunawan   (111081055)  kategori Pop Putra
  3. Fredi Hendri  (113080143)   kategori Pop Putra
  4. Olivia Rebecca (113081143 ) kategori Pop Putri

Untuk kategori pop putra,  nantinya akan diambil satu orang yang akan mewakili Jawa Barat di Peksiminas 2010.  Wakil lain untuk Dangdung Putra dan Putri serta Seriosa Putri diwakili oleh mahasiswa STSI dan keroncong putri diwakili oleh mahasiswa dari UPI.

Saat ini calon wakil Jawa Barat itu akan mengikuti pembinaan di UPI selama 2 bulan untuk persiapan mengikuti Peksiminas 2010. Semoga wakil IT Telkom bisa berprestasi lebih dalam Peksiminas 2010 ini.