Seminar Kepramukaan Gugus Depan ITTelkom 2010

Suatu hari.. jreng… (pake music background yang seru) datanglah segerombolan (eh masak segerombolan sih) mahasiswa yang tergabung dalam Pramuka ke Bagian Kemahasiswaan ITTelkom, tempat diriku biasa nangkring, buka lapak. (Kesannya gak serius nih kerjanya, padahal Candil banget lho.. vocalis serius band). Mereka mengungkapkan isi hatinya yang ingin mengadakan seminar dan memohon diriku yang hina dina ini untuk menjadi pembicara 🙂 he..he.. manggung lagi nih.. Katanya sih isinya bagaimana menjadi pribadi yang lebih baik dengan berlatih kepramukaan.

Walah..walah emang sih, diriku sejak SMP sudah aktif di Pramuka, saat jadi penggalang sempatlah jadi anggota kontingen Kwartir Cabang Jember di Jambore Nasional 1991 di Cibubur. Terus pas SMA jadi Penegak sempat juga jadi anggota kontingen Kwarcab Jember di Raimuna Nasional 1992 juga di Cibubur. Aktif di Saka Dirgantara Kwarcab Jember sampai harus menjadi peserta Temu Saka Derah Jawa Timur tahun 1991 di Waduk Lodaya, Blitar. Dan sempat juga jadi anggota Dewan Kerja Penegak-Pandega Kwartir Cabang Jember tahun 1991-1994.

Tapi.. itu kan dulu.. sekarang udah lama gak maen pramuka-pramukaan lagi.. Cuma kalo semangatnya sih masih dong. Demi membrikan semangat buat mereka, okelah kalo begitu 🙂 jadi dibuatlah materi buat anak-anak Pramuka ITTelkom. Walah ..bikin kayak ginian perlu merenung, meditasi dan  kontemplasi.. ih heboh banget urusannya.. Akhirnya dengan pertolongan dari Allah SWT Yang Maha Besar.. akhirnya jadilah materi sederhana ini sebagai bahan untuk memotivasi hadirin sekalian 🙂 Cuma ya saking sederhananya ya kadang gak nyambung he..he..

Monggo dibaca, semoga bermanfaat dan semoga tidak mual dan muntah membacanya 🙂