TRAINING BAHASA INGGRIS EBC PHK-I 2010 ITTelkom

Pada tanggal 28-29 November 2010 dilaksanakan Training Bahasa Inggris sebagai bagian dari kegiatan English Based Class (EBC) PHK-I (Program Hibah Kompetisi Institusi) tahun 2010.  Kegiatan ini dilaksanakan di Ruang Multimedia Gedung Learning Center Lantai 2 kampus ITTelkom. Kegiatan ini sedianya diikuti oleh 100 mahasiswa IT Telkom, akan tetapi pada saat pelaksanaan, hanya 55 mahasiswa yang mengikutinya. Sebenarnya kegiatan ini merupakan kegiatan Training EBC tahap 2, karena pada tanggal 29-30 Oktober 2010  yang lalu juga telah diadakan Training serupa dengan peserta para dosen ITTelkom dari 4 Fakultas. Sebanyak 26 dosen dari sedianya 30 dosen mengikuti kegiatan ini dengan khusyu’.

Materi pelatihan difokuskan pada pengusaan tenses pada bahasa Inggris yang secara prinsip jauh berbeda dengan bahasa Indonesia. Secara prinsip predikat dalam bahasa Inggris mempunyai dimensi proses dan dimensi waktu yang tidak dimiliki oleh  predikat dalam bahasa Indonesia. Dengan memahami prinsip ini, mahasiswa diharapkan akan akan jauh lebih mudah belajar bahasa Inggris.

Training dari pelatihan ini adalah Drs Eddy Sudarmaji, MM. Dipl.Tefl dari JhonAnderson Indonesia. Secara umum mahasiswa sangat puas dengan pelatihan ini dan sangat berharap ada tindak lanjut dari kegiatan pelatihan ini.

Komentar: Gimana gak puas… pelatihan gratis, dapet sertifikat (menyusul..), dapat makanan (dari makan kecil sampai makan besar..) he..he… lumayan peningkatan gizi 🙂

Foto-foto kegiatan dapat dilihat di http://www.facebook.com/album.php?aid=2086296&id=1000298462