CALL FOR PAPER

Dalam upaya meningkatkan kompetensi peneliti dalam menghasilkan inovasi baru yang bermanfaat bagi seluruh umat manusia khususnya untuk upaya pencegahan, penanganan, dan penanggulangan bencana alam dengan melihat serangkaian bencana alam yang terjadi di berbagai daerah khususnya di Indonesia yang memang sangat memprihatinkan dan perlu perhatian baik dari pihak sosial, pemerintah, kalangan praktisi teknologi informasi, maupun dari pihak-pihak lain. Diharapkan pada ajang seminar nasional ini dapat mempertemukan praktisi, peneliti dan akademisi untuk menyajikan, berdiskusi dan menyampaikan ide baru dan hasil penelitian yang berhubungan dengan desain, penggunaan, analisis, aplikasi desain, penggunaan, dan aplikasi Sistem Peringatan Dini Berbasis Jaringan Sensor.

Steering Committee

1. Prof. Drs. Jazi Eko Istiyanto, M.Sc, Ph.D
  2. Prof. Richardus Eko Indrajit (ID-SIRTII)
  3. Drs. Edi Winarko, M.Sc., Ph.D
  4. Dra. Sri Hartati, M.Sc, Ph.D
  5. Drs. Retantyo Wardoyo, M.Sc., Ph.D
  6. Dr. Ir. Sri Nurdiati, M.Sc. (IPB)
  7. Ir. Zainal A.Hasibuan, MLS, PhD (UI)
  8. Dr. -Ing. M. Reza Pulungan, S.Si., M.Sc
  1. Prof. Drs. Subanar, Ph.D
  2. Prof. Dr. Ir. Marimin, M.Sc. (IPB)
  3. Prof. Dr. Ir. Joko Lianto Buliali, MSc (ITS)
  4. Prof. Dr. M. Zarlis, M.Sc (USU)
  5. Dr. Ir. Agus Buono, M.Si., M.Kom (Ilkom IPB)
  6. Dr. tech. Ahmad Ashari, M.Kom
  7. Dr. Azhari SN, MT
  8. Ir. Lukito Edi Nugroho, M.Sc., Ph.D
  9. Dr. tech. Khabib Mustofa, S.Si, M.Kom
  10. Dr. Suharto
  11. Dr. Ir. Djoko Soetarno, DEA (UBiNus)
  12. Dr. Agfianto Eko Putra M.Si
  13. Drs. Widodo Prijodiprodjo, M.Sc., EE

Tanggal Penting

• 15 Oktober 2011

Batas penerimaan Full Paper seminar

• 21 Oktober 2011

Pengumuman penerimaan

• 28 Oktober 2011

Camera Ready (CR) Paper

• 4 November 2011

Batas akhir registrasi dan pembayaran peserta pemakalah

• 19 November 2011

Pelaksanaan Seminar Nasional

PESERTA DENGAN MAKALAH

• Makalah pertama Rp. 350.000,- sedangkan Makalah berikutnya Rp. 200.000,- (Prosiding + Perlengkapan Seminar)
  • Bagi anggota IndoCeiss, makalah pertama Rp. 250.000,-, sedangkan makalah berikutnya Rp. 150.000,-

PESERTA TANPA MAKALAH

• Mahasiswa S1: Rp. 100.000,-
  • Mahasiswa S2/S3: Rp.150.000,-
  • Umum/Praktisi: Rp. 200.000,-
  • Anggota IndoCeiss non Mahasiswa: Rp. 150.000,-

Biaya pendaftaran dapat langsung di sekretariatan HIMPASIKOM di FMIPA-UGM Gedung Student Center (SIC) Lantai III, FMIPA Sekip Utara Yogyakarta atau di transfer melalui rekening:

Bank BNI
No.Reg : 0213 7459 53
atas nama : Silviani Esther Rumagit
.

Bukti pembayaran dapat di kirim melalui Fax atau e-mail ke sekretariatan HIMPASIKOM.
Pendaftaran dapat dilakukan secara langsung di sekretariatan HIMPASIKOM.

Informasi Lengkap

2 responses to “SEMINAR NASIONAL ILMU KOMPUTER GAMA (GENERAL APPROACH on MULTIDISCIPLINARY APPLICATION) DAN TEMU ALUMNI PASCA SARJANA ILMU KOMPUTER/MMI FMIPA UGM”

1. Abang Admin,
    Sebelumnya kami ucapkan terima kasih atas partisipasi dalam menyampaikan informasi,