Materi Kuliah KPST Ganjil 2012-2013

Mata kuliah ini bertujuan untuk memberikan pemahaman kepada mahasiswa bagaimana ilmu pengetahuan dan teknologi terbentuk dan berkembang dalam peradaban manusia. Prinsip, metodologi dan pendekatan yang digunakan dalam pengembangan sains dan teknologi diharapkan dapat diketahui dan dipahami agar dapat memahami selain kuliah-kuliah di tingkat lanjut secara lebih baik, kritis dan komprehensif tapi juga dapat digunakan dalam memecahkan masalah yang lebih kompleks dan rumit. Selain itu kuliah ini diharapkan memberikan kemampuan berfikir secara kritis dan kreatif kepada mahasiswa agar dapat memahami permasalahan dalam bidang teknologi dan menghasilkan solusi yang baik dan tepat.

Berikut beberapa materi yang terkait dengan perkuliahan :

(beberapa bahan perkuliahan bukan karya saya, saya tidak melakukan perubahan apapun selain mengubah formatnya ke PDF agar mudah di download)

1. Silabus perkuliahan
  2. materi 1