KELOMPOK PKM ITTELKOM LOLOS SELEKSI PENDANAAN PIMNAS 2011

Berdasarkan surat  Nomor : 115/D3/KPM/2011 Tertanggal 7 Februari 2011 dari Dir.P2m DIKTI, dinyatakan 40 kelompok PKM dari ITTelkom lolos pembiayaan untuk PI[MNAS 2011. Data lengkap bisa diambil disini : surat , lampiran

Jumlah ini seperti jumlah yang lolos pada tahun 2009 dimana 40 team lolos pendanaan tetapi hanya 2 team yang berangkat ke final di Univ. Brawijaya, Malang. Sedangkan tahun 2010, tercatat 17 team mahasiswa yang lolos dan hanya 1 team yang lolos ke final.

Hal yang unik dari beberapa penyelenggaraan dan keikutsertaan ITTelkom dalam PIMNAS yaitu sudah tahun ke dua ini tidak ada satupun PKM-T dari ITTelkom yang lolos. Ada aturan yang berubah tentang kriteria PKM-T yang terus terang agak terlambat diantisipasi oleh ITTelkom. Adanya persyaratan kemitraan menjadi salah satu hal yang menjadi pembeda.  Sepertinya perlu ada team khusus dosen yang bertugas untuk mengkaji tentang aturan di PIMNAS sehingga bisa diantisipasi agar lebih banyak team PKM yang lolos ke final utamanya untuk bidang PKM-T.

Jangan sampai pembinaan kemahasiswaan dibebankan ke Bagian Kemahasiswaan saja yang secara jumlah sumber daya sangat terbatas. Perlu sinergi dengan Fakuoltas dan unit lain yang terkait.