Hasil Seleksi Kompetisi Roket Indonesia 2010

baru tahun 2010 ini, mahasiswa IT Telkom mengikuti Kompetisi Roket Indonesia. Kalau PIMNAS, Alhamdulillah sejak tahun 2004, IT Telkom sudah berkiprah didalamnya dan langsung jadi tuan rumah. Untuk Kontes Robot (KRI dan KRCI), IT Telkom sudah ikut sejak tahun 2007,  dengan prestasi tertinggi masuk final nasional (lolos dari tingkat regional). Dan tahun 2010 ini  juga sudah mulai ikut serta dalam KRSI (Kontes Robot Seni Indonesia 2010) yang meloloskan 1 team.

Berdasarkan surat dari Direktorat Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (DP2M) Diktinomor 100/D3/KM/2010, dengan lampirannya,  maka IT Telkom berhasil meloloskan 2 team  dari 63 team yang lolos dari 73 team yang mendaftar ke DP2m. Nama team dan ketua team dari IT Telkom adalah :

1. NetKom              Mohammad Sutarto        611081068
  2. Tori                      Fany Wijayanto                 611070075

Untuk tahap berikutnya, seleksi tahap 2 materi seleksi meliputi :

1. Laporan dalam bentuk presentasi powerpoint (softcopy)
  2. Foto-foto yang mencakup : muatan roket dan anggota team dengan latar belakang PT masing-masing
  3. Video dengan durasi maksimal 5 menit yang menunjukkan penujian Payload di laboratorium, pengujian dianjurkan dilakukan dengan mengambil tema seperti yang tercantum dalam Panduan (9.5)

Seluruh bahan untuk seleksi tahap II (kedua) meliputi butir 1 sampai 3 harus sudah diterima panitia paling lambat tanggal 12 Maret 2010 dan dialamatkan ke:
Direktur Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat,
Gedung DIKTI lantai 4,

Jl. Jenderal Sudirman Pintu Satu Senayan, Jakarta Pusat.10270

Bagian Kemahasiswaan tentunya sangat mendukung keikutsertaan mahasiswa dalam Korindo 2010 dengan berkoordinasi dengan Fakultas dimana mahasiswa berasal (dalam hal ini FEK). Selamat berjuang, semoga team dari IT Telkom neraih hasil yang semaksimal mungkin di Korindo 2010